拓宽信息渠道 做好选题协商
2017年10月11日 17:27:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,市政协办公室发布公告,开始向社会各界人士公开征集政协提案线索。从即日起至12月31日,欢迎大家踊跃提供线索。

    提案是人民政协履行职能最广泛、最直接、最有效的方式之一,是沟通党政、联系各界、反映社情的重要渠道。为进一步做好提案选题协商,拓宽提案的信息渠道和社会参与面,充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,更好体现人民群众的愿望和诉求,苏州市政协向社会公开征集提案线索。

    按公告规定,提案线索应是事关我市经济发展、社会和谐稳定的全局性、前瞻性问题,与人民群众工作、生活息息相关并亟待解决的热点、难点问题,尤其是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在推进“两聚一高”苏州实践和勇当“两个标杆”、建设“四个名城”中的有关问题及对策建议。市政协提案委员会将对征集到的提案线索进行归纳整理,提供给提案者,供调研和撰写提案时参考。

    提案线索要实事求是,一事一提,有情况、有分析、有具体建议,并力求做到简明扼要。每一条线索应有一个概括性标题,篇幅一般在300字以内为宜。反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访、商业推广等事项不属于提案线索征集范围。

    提供提案线索,可以通过电子邮件、书面信函和传真等形式。电子邮箱:zx68614802@sina.com;通讯地址:苏州市三香路998号4号楼 市政协提案委员会秘书处收,邮编:215004(注明“提案线索征集”);传真号码:0512-68614012。为便于联系,在提供线索时请详细注明联系人、联系地址和电话号码。(陈秀雅)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121788028