苏州出口企业原产地签证量月均破万份
2017年10月12日 16:19:48 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    来自苏州检验检疫局的消息,2017年前三季度,江苏苏州检验检疫局共签发各类原产地证书90088份,签证金额41.13亿美元,月均原产地签证量突破一万份。其中普惠制产地证和一般产地证签证量与去年相比基本持平,区域优惠原产地证较去年同期大幅增长,签证数量50536份,增幅达17%。据统计,前三季度原产地签证为苏州出口企业减免关税达9420万美元。

    为帮助企业用好用足优惠原产地政策,苏州检验检疫局开展挖掘原产地签证潜能工作,重点核查辖区产品出口韩国、澳大利亚,仍在签发普惠制或者非优惠原产地证书的情况。根据核查结果,精准帮扶,指导苏州高田香料有限公司和苏州市好时饮品有限责任公司,进行原材料和成品排查,对符合相应原产地标准的产品成功签发中韩及中澳自贸区原产地证书。这一举措为企业减免5%的进口关税。

    “四季度我局将继续大力推进原产地工作,千方百计帮助苏州地区进出口企业利用好自贸协定原产地政策。”苏州检验检疫局检务处处长何斌介绍。(大秋)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121793593