签发百余张工作清单确保任务如期完成
2017年10月12日 16:19:49 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,市委常委、副市长、市级河长吴庆文率队赶赴常熟巡河。在随后召开的锡北运河、白峁塘、常浒河“一事一办”工作部署会上,吴庆文签发出100余张“一事一办”工作清单。苏州河长制改革工作全面转入治河阶段。

    昨天下午,巡查组先后查看了锡北运河沿线的中创污水处理厂、白茆塘沿线的高新区珠泾货场以及常浒河沿线的三环路段亲水性生态景观带。在中创污水处理厂内,巡查组听取了该厂提标改造项目介绍,提标后尾水排入锡北运河将减轻水环境承载压力。巡河结束后,巡查组召开锡北运河、白峁塘、常浒河“一事一办”工作部署会,市级河长吴庆文签发了100余张“一事一办”工作清单,苏州市级机关相关部门和常熟市市级河长签字确认,并将迅速组织落实。

    会议透露,目前,苏州市级河长的河湖“一河一策”行动计划已经全部完成编制工作,该行动计划针对河湖需要突出解决的问题,列出了重点项目工作清单,包括问题清单、任务清单和责任清单,制定了阶段性工作目标,明确了责任主体,为河湖治理提供了路线图与时间表。

    吴庆文要求,各级各部门要切实履职尽责,加快工作进度,优化工作举措,强化协调配合,构建长效机制,严格督查问责,扎实推进“一事一办”工作清单的落实,确保“一事一办”工作清单任务如期完成。(惠玉兰)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121793665