将消防安保措施 坚决推进到“最后一公里”
2017年10月12日 16:19:49 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,省消防安全委员会召开全省化工企业消防安全严防严控暨单位消防安全责任人约谈会,苏州多个部门、企业负责人参加本次视频会议。会议强调了当前消防安全的重要性和紧迫性,对化工企业火灾防控提出了具体要求。

    会议指出,国庆中秋双节期间,基层单位的值班值守情况并不乐观,部分值班室公布的值班电话无人接听,同时在工作上存在短板,防危险除隐患的措施没有完全落实到位,一些地方和部门的工作部署一般化、简单化,压力层层递减,没有真正落实到具体岗位、具体环节、具体人员身上,工作标准和工作节奏没有真正紧张起来。

    会议要求,这次会议既是约谈也是教育,既是部署任务也要做出承诺,各方要突出重点、强化认识、明确责任、严格措施,扎扎实实做好消防工作,特别是化工行业的消防安全工作。当前是特殊时期、关键时期、敏感时期,各级各部门和各单位对存在的问题绝不能听之任之,必须高度警觉,要充分认清事实,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最硬的作风,将消防安保措施坚决地推进到“最后一公里”,坚决守住不发生较大化工火灾爆炸事故的底线。(叶永春 实习生 傅蓉)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121793716