苏州获“服务外包最具特色城市”奖
2017年10月12日 16:22:21 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,在商务部国际贸易经济合作研究院、《服务外包》杂志社共同发起的中国服务外包风采城市评选中,苏州市入选12家服务外包风采城市之一,荣获“中国服务外包最具特色城市”奖项。

    近年来,苏州市发挥示范城市辐射带动作用,大力推动产业集聚,国际竞争力和创新能力不断提升,服务外包产业健康发展,呈现出量增质升的良好发展态势。在最近两个年度的中国服务外包示范城市综合评价中,苏州市分别以总分163.37分和170.6分排名全国第四,稳居示范城市第一梯队。

    2016年苏州市完成接包合同额128.45亿美元,离岸执行额66.88亿美元,同比分别增长7.80%和6.74%,继续保持稳步增长态势;接包合同额和离岸执行额占全省比例分别为26.53%和30.19%,占全国比例分别为8.72%和9.5%。目前,我市实现了信息技术外包(ITO)、业务流程外包(BPO)和知识流程外包(KPO)领域的全覆盖发展,并形成软件研发、信息技术服务、工业设计、生物医药研发等四大服务外包优势业态,2016年离岸 KPO 占全市离岸执行总量66.75%,代表高端服务外包业态的KPO已在全市服务外包业态中占据主导地位。

    下一步,苏州市将坚持创新驱动,加强服务外包研发中心引进和培育,助推苏州制造业转型升级、增量提质;聚焦服务外包优势领域,推动工业设计外包、技术服务外包和软件研发外包做优做强,向规模化、国际化、高端化发展;加快生物医药服务外包研发产业规模发展,打造生物医药服务外包产业集群;同时适应全球服务业加速跨国转移新趋势,以全球化思维来布局和发展服务外包,鼓励企业在海外设立研发中心、交付中心,构建我市离岸服务外包多元化国际市场新格局。(大秋 祖琪瑶)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121793733