苏州市轨交1号线 安全运营2000天
2017年10月19日 10:31:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    到昨天,苏州市轨道交通1号线实现安全运营2000天:运营安全生产事故、重大火灾事故、员工乘客伤亡事故为“零”;安全开行列车65.8万列次,安全运营里程1685万公里;输送乘客4.03亿人次,日平均输送乘客20.15万人次。其他各项运营指标在国内同行业均处于较好水平。

    1号线运营以来,始终围绕“优质、高效、安全”的总体目标,贯彻落实“一岗双责”“党政同责”的安全生产责任制。近年来,苏州轨道交通运营分公司形成了以决策层、监督层、管理层和执行层为主体的四级安全管理网络,编制完善了260项管理制度和119项应急预案,细化制定了521个岗位的安全生产责任制。同时,工作人员通过开展设备深度维修工作,消除了因设备故障导致的安全隐患。

    目前,苏州轨道交通运营分公司正在持续推行安全标准化建设,继2013年12月获得安全生产标准化达标考评一级资质后,2016年12月又通过了安全生产标准化换证复评。最近,经第三方专家组评估,1号线基础安全风险处于“风险可忽略”水平,事故风险处于“风险可接受”水平。(徐蕴海)

 
(责任编辑: 徐湛 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111351121825089