江苏印博会在苏精彩亮相
2017年10月19日 10:27:21 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,首届江苏印刷业创新发展博览会在苏州国际博览中心开幕,为期3天的展览中,来自省内外的360多家印刷企业集中展示印刷行业发展的新技术、新材料、新设备、新工艺、新产品、新模式。国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯,江苏省人民政府副秘书长王思源,江苏省新闻出版广电局(版权局)局长焦建俊等出席了当天的开幕式。

    江苏是全国重要的印刷基地,总量大、门类全、分布广,印前、印中到印后产业链较为完整,现有各类印刷复制企业近10000家,从业人员30余万人,2016年印刷工业总产值1300多亿元,占全国的11%,位居各省区市第二。江苏拥有年工业总产值超5000万元的规模印刷企业421家,国家印刷示范企业6家,全国百强印刷企业10家,省级印刷示范企业42家。

    本届印博会由国家新闻出版广电总局印刷发行司、中国印刷技术协会、江苏省新闻出版广电局指导,江苏省印刷行业协会主办,凤凰出版传媒股份有限公司、苏州市文化经济发展总公司承办。印博会以“创意、创新、创优”为主题,以打造贯穿印刷产业链上下游的展示、体验、交流、交易平台为目标,设置绿色印刷、数字智能、创新示范、纸创意等展区和2017蓝鲸国际标签展区,展出面积17000多平方米。

    博览会期间,将举办“从数字到智能——印刷业创新发展高峰论坛”、“2017江苏省印刷业创新发展论坛”以及有关印刷新设备新材料新工艺新产品发布会等十多项活动,来自全国各地的业界精英和广大专业观众将在展会现场聚焦印刷业创新发展,共商提升印刷业核心竞争力的新思路、新方法、新途径,促进江苏印刷业加快向数字化、绿色化、智能化、融合化转型发展。(蔡春生)

 
(责任编辑: 徐湛 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111351121825091