助推9000多家企业智能化改造
2017年10月19日 10:33:58 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,紫光云引擎与华亚智能在相城经济技术开发区签署《战略合作协议》,共建智能工厂项目,着手以相城区智能制造示范项目为切入点,助推苏州9000多家制造企业上云和智能化改造,将苏州工业云打造成为全国制造业工业云示范基地。

    紫光云引擎是紫光集团、新华三集团与苏州高铁新城全力打造的“工业云引擎”,专注于工业云、产业互联网和智能制造领域,以云计算、大数据和物联网为平台服务能力,聚合众多工业生产制造细分场景的合作伙伴,形成典型场景化的智能制造和工业云服务解决方案,以服务化方式为工业企业转型升级提供协同制造、C2M等创新能力。

    位于苏相合作区的华亚智能,是华东地区最大的精密钣金制造商之一,主要涉及轨道交通、半导体设备、精密仪器、高端医疗器械、智能电网、新能源等行业的生产制造和组装,拥有从钣金设计、制作、机械加工、精密焊接、表面处理和装配的完整生产链。

    目前,开发区正在谋划以智能终端硬件(智能家居)领域切入人工智能、大数据产业发展,未来在制造业数字化、智能化提升等方面有更为突出的现实需求。(周澜源)

 
(责任编辑: 徐湛 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111351121825094