项目不符合要求不得竣工验收
2017年10月20日 15:22:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    住建部门通过编制《苏州市城区绿色建筑布局规划》,将二星级及以上绿色建筑指标落实在建设用地规划条件中,从建设项目立项、规划条件、土地转让等各环节明确了城区绿色建筑星级要求。昨天,市住建局下发相关通知,要求各相关单位参照相关要求,严格执行。

    二星级及以上绿色建筑建设量是省有关部门对各市节能考核指标之一。市政府印发的《苏州市绿色建筑工作实施方案》中要求:到2020年,全市50%的城镇新建民用建筑按二星级以上绿色建筑标准设计建造。

    为强化绿色建筑建设工作各环节的协同管控,推进高星级绿色建筑发展,市住建部门要求,建设单位应按项目可行性研究报告批复中或规划条件中明确的绿色建筑星级要求建设工程项目。二星级及以上绿色建筑应取得相应的《绿色建筑设计评价标识证书》,并在工程竣工验收时主动出示证书。

    建设工程质量监督机构在监督建设工程竣工验收时,应查验《绿色建筑设计评价标识证书》,并做好统计汇总。不符合绿色建筑星级要求的项目不得通过竣工验收。(王英)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121831862