中外创客在相城“面对面”
2017年10月20日 15:22:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,由20多位欧洲重要创客人物组成的代表团走进相城经济技术开发区,与苏州创客共商创客运动中高校、企业、创客工坊可持续性发展生态系统的建设大计。

    据了解,欧洲代表团的20多位重要创客人物,由高校、企业和创客组织三部分背景人士组成。

    昨天上午,欧洲创客代表团参观了苏州创新教育的代表——西交利物浦大学,参观了相城开发区的西交大漕湖科技园和小样青年社区两个创客孵化基地,围绕“支持创客政策”和“创新成果转换”两大问题展开讨论和研究。下午的交流会议现场,欧洲代表和苏州代表围绕“开发设计和开发制作”,介绍各自发展的模式和优势资源,讨论如何将企业、高校和创客组织更紧密地联合在一起,使知识和人才的流通更顺畅高效。

    业内人士认为,此次中欧交流活动,有利于促进苏州地区创客领域中的关键参与方——高校、企业、创客工坊组成联盟,形成可持续性发展的生态系统,推动创客教育在苏州地区的蓬勃发展。(周澜源)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121831868