苏州试点见初效
2017年10月20日 15:22:11 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    药品上市许可和生产许可“双分开”已取得了初步成效。昨天,苏州药品上市许可人制度(MAH)试点工作推进会发布消息,截至目前,我市有意向申请药品上市许可持有人的个人有1人、研发机构6家、生产企业4家,涉及28个品种。副市长金洁出席会议并讲话。

    药品上市许可持有人制度最大特点是上市许可与生产许可分离,且要求上市许可持有人承担包括研发注册、生产、流通、监测与评价等环节在内的药品整个生命周期内与药品质量安全相关的法律责任。(金追峰)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121831893