1.84亿元耕地占用税补征入库
2017年10月23日 15:50:04 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    两年来,市审计局力促补征入库耕地占用税1.84亿元。

    近年来,苏州市审计局与国土部门建立数据交换机制,同时推动地税部门与其他部门形成多方协作的综合治税环境。市审计局通过将国土部门提供的新增建设用地批复信息,按不同用地类型测算应缴纳的耕地占用税税额,比对地税征管数据中耕地占用税申报及入库记录数据,发现两年共有30多项新增建设用地占用的农用地未缴或少缴耕地占用税1.84亿元。截至目前,1.84亿元耕地占用税已悉数补征入库。此外,地税部门通过苏州市税收协同共治平台,将国土部门的土地使用权证、交易信息、建设用地批复台账等涉税信息,纳入常态化的信息交换范围,进一步扫除税收征管盲区。(大秋 沈娟)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121843741