弘扬“老有所为”精神
2017年10月23日 15:56:20 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,历时一个月的“寻访小巷深处的姑苏乐龄老人”评选活动圆满落幕。此次活动由姑苏区老龄工作委员会主办,姑苏区民政局、苏州日报社承办。经过专家组的最终评审,王益琴等10位老人当选为“姑苏乐龄老人”。

    据悉,此次寻访活动得到了广大老年朋友的积极响应。活动期间,数百名姑苏老人参与评选。众多投稿作品充分彰显了姑苏老人健康向上的精神风貌,展示了姑苏老人为古城保护作出的贡献,以及他们丰富多彩的晚年生活。最终,公益“草根领袖”王益琴、小巷古井“守护者”杨宗兰、“义务导游”蒋进兴、评弹推广“老义工”任康龄、“山塘寻宝人”徐文高、钱币收藏“老馆主”金国标、教学不辍的“老教师”钱正、古城“拍客”贺泉林、环保“先锋”毛望宝、老小区“好管家”徐丽华等十位为古城保护和公益事业作出贡献的模范老人获得“姑苏乐龄老人”称号。

    “姑苏区老年居民相对集中。近年来,辖区很多老人以积极的姿态融入到社区治理、古城保护等活动中,为社会发展贡献力量。我们希望通过此次评选活动,在老年人中弘扬老有所为、老有所乐的健康精神,进一步倡导姑苏区和谐融洽的社会新气象。”姑苏区民政局副局长张艳表示,近年来,姑苏区认真落实各项养老保障政策,搭建养老助老平台,在各社区、日间照料中心、助餐点建设文体娱乐场所,定期举办各种集体文化娱乐活动,鼓励老人走出家门,参加各种社区活动,丰富老年人的精神文化生活。“姑苏区多措并举,将全方位、多元化推进养老服务事业发展,不断提升姑苏老年人的生活幸福指数。”张艳说。(胡毓菁 杨玉静)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121843798