市十六届人大常委会举行第七次会议
2017年10月24日 14:50:12 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,市十六届人大常委会举行第七次会议,代市长李亚平提请人事任职事项。市人大常委会主任陈振一主持会议。会议经过表决,决定任命江海为苏州市人民政府副市长。

    会议审议了人事任职议案,经过表决,决定任命江海为苏州市人民政府副市长。江海在拟任职发言中表示,将把增进人民福祉作为干事创业的出发点,紧紧围绕全市中心工作,多为群众解难题、办实事,努力提升人民群众的获得感和满意度,始终牢记党和人民赋予的职责,始终怀揣感恩之心,把对党忠诚放置在心灵深处,把对群众忠诚落实到具体行动中,团结协作,勇于担当,为苏州高水平全面建成小康社会贡献全部力量。

    根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》,新任副市长江海向宪法宣誓。

    会议听取和审议了关于“加强食品安全监管,保障市民身体健康”代表议案办理情况的报告。报告指出,我市食品安全相关部门围绕议案提出的建议,结合各部门职责,在农产品种植养殖、食品生产加工、食品流通和餐饮消费这一“从田头到餐桌”的链条中找盲点、补漏洞,严防源头污染,严管生产经营过程,严控食品安全风险,食品安全总体形势稳中向好。对食用农产品、畜禽水产品、桶装饮用水、调味品、食品添加剂、糕点、“餐桌污染”、网络订餐、餐饮溯源、小餐饮提升、农村食品安全等领域持续开展专项整治行动。截至目前,累计出动检查人员15.5万多人次,检查各类食品生产经营单位16万多家次,检查覆盖率100%。

    会议审议通过了《苏州市古城墙保护条例》。报省人大常委会批准后,该条例将于2018年3月1日起施行。市十六届人大常委会第四次会议对《苏州市古城墙保护条例(草案)》进行了首次审议。一审后,条例草案进行了三次修改。条例草案修改稿先后两次在网上全文公开征求意见,征集到302条意见和建议,修改时采纳、部分采纳了141条。《苏州市古城墙保护条例》全文共二十五条,对苏州历史城区内古城墙的保护、利用和管理提出有针对性的解决方案,具体就政府职责、部门职责、资金保障、保护范围、保护标志、禁止行为、保护措施、绿化管理、景观亮化、法律责任等作出了明确规定。

    会议审议通过了《苏州国家历史文化名城保护条例》,报省人大常委会批准后,将于2018年3月1日起施行。市十六届人大常委会第三次会议审议了《苏州国家历史文化名城保护条例(草案)》,第六次会议审议了《苏州国家历史文化名城保护条例(草案修改稿·二审稿)》。

    通过二审及二审后立法调研论证以及公开征求意见等方式征集到255条意见和建议,修改时采纳和部分采纳了143条。《苏州国家历史文化名城保护条例》全文共四十九条,分六章对苏州国家历史文化名城的规划、保护、管理和利用等活动作出了明确规定。其中,条例设定了历史城区禁止露天烧烤食品相应的法律责任。

    会议还听取和审议了关于京杭大运河苏州段堤防加固工程情况的报告以及关于全市环境保护工作情况的报告,审议了部分省人大代表履职情况的报告,通过了关于批准调整2017年市本级财政预算(草案)的决议和其他人事任免事项。

    市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华,秘书长顾杰参加会议。副市长王翔、金洁、聂飙,市中级人民法院副院长王燕仓,市人民检察院检察长闵正兵列席会议。(薛卿)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121849366