石湖治理后水质改善明显
2017年10月25日 14:20:01 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    石湖湖底淤泥堆积,水上长满浮萍。随着石湖“一事一办”工作清单的签发和落实,石湖水质改善明显。

    今年6月份,石湖举行第一次河长会议,明确要求开展石湖、澄湖核心板块的水环境整治。8月24日,市委常委、政法委书记、市级河长俞杏楠召集澄湖、石湖河长第二次会议,分解细化了澄湖、石湖“一事一办”129张工作清单,进一步明确任务书、时间表和路线图。

    俞杏楠要求,澄湖、石湖河长制“一事一办”工作清单要突出重点治河项目,加快“吴越春秋”治理、苏州经贸职业学院河道整治、吴中小石湖排污口整治、澄湖吴中、吴江段岸线建设、石湖调水引流工程等重点项目建设。自石湖调水引流工程建成后,水质改善明显,目前为常态化24小时不间断运行,石湖水位平均高于外河0.3米左右,有效防止污水入侵。后续研究工作持续推进,全面改善全湖生态环境。原则上所有项目要在2018年底前基本完成,2019年上半年完成扫尾工作。(惠玉兰)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121853918