吴中高新区携手武大助力创新
2017年10月25日 14:20:01 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,太湖经洽会中心城市核推介会在吴中高新区举行,现场共有9个项目签约,涵盖了智能制造、新能源、大数据等相关领域。这些项目总投资超13亿元,其中外资项目投资总额7000万美元。当天,武汉大学苏州研究院科教服务中心在吴中高新区揭牌。

    吴中区“中心城市核”以长桥、城南为中心,辐射越溪、郭巷、太湖新城和木渎等片区,围绕“一个尊重、五个统筹”原则,打造吴中产城融合、紧凑集约、建设精致、产出高效的主阵地,构筑苏州金融商贸、科教文卫、优质地产、高端人才等资源汇聚的新高地,形成引领全区发展能级全面提升的动力源。

    现场共有9个项目签约,还有6个项目将在今天的苏州·吴中太湖经贸合作洽谈会主会场进行签约,总投资22亿元。本次经贸洽谈会期间,中心城市核推介会共有15个签约项目,总投资超35亿元,其中外资项目达1亿美元。

    昨天上午,武汉大学苏州研究院科教服务中心在吴中高新区揭牌,同时,武珞科技园正式开园。据悉,吴中高新区与武汉大学合作共建武汉大学苏州研究院科教服务中心,是进一步推进政校企合作、促进科研成果转化、培育创新创业人才、服务吴中高新区经济社会快速发展的重要举措。

    武珞科技园(吴中)总面积2.3万平方米,按“一园三体八区”规划。其中,“一园”指一个武珞科技园载体;“三体”即科技孵化体系、科技实业体系和科技金融体系;“八区”即智能制造产业孵化区、新一代信息技术产业孵化区、人工智能孵化区、科技金融服务区、科技研发区、成果展示和技术转移区、大学生实践和创业区、商务配套区。(范易)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121853931