户口迁至高新区不用回原籍
2017年10月25日 14:20:01 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为进一步简化户口登记手续,最大限度方便群众办理户口迁移,苏州高新区全面实行省内跨地市户口迁移一站式办理。

    高新区首例一站式办理省内跨地市户口迁移的申请在枫桥派出所。申请人许女士申请将一家三口的户口通过购房方式迁入苏州,在递交相应材料后,她只需在现场填写一张《电子准迁证申请表》,即完成了一站式办理省内跨地市户口迁移的申请。

    拿到新的户口簿时,许女士和丈夫面露喜色。“我跟老公、孩子老家的户口不在一起,原本打算跟公司请假,分别回盐城和镇江办理户口迁出手续,现在通过一站式办理,不仅不用来回奔波,还在短短五个工作日内轻松搞定,为公安机关这样高效便民的服务水平点个大大的赞。”

    据了解,根据江苏省政府2017年度重点工作部署要求,省公安厅组织开发了户口“一站式办理”系统,2017年10月1日起在南京、镇江、无锡、泰州、连云港五市内正式上线,随后省内其他城市也陆续上线。

    江苏省居民在本省范围内户口迁移申请通过审批后,公安机关在线开具出电子准迁证、迁移证,并在公安信息系统中内部流转,不再交给申请人,申请人完全可以直接在落户地城市的派出所,直接办理户口迁入手续。

    户口“一站式办理”实现后,由省内其他城市提出将户口迁入苏州市的,向苏州公安机关递交申请,经过批准,凭原籍户口簿等材料,可直接在苏州市的迁入地派出所办理户口迁入手续,不再需要返回原籍城市的派出所办理迁出手续;同样苏州市居民将户口迁往省内其他城市的,也直接在迁入城市申请和办理。(天笑)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121853939