泰伯庙里主题活动庆重阳
2017年10月26日 14:42:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    九九重阳节是我国的重要传统节日,为了倡导树立“尊老、敬老、爱老、助老”的风气,共同营造一个和谐、欢乐、美好的社会氛围,由苏州市文学艺术界联合会、苏州市姑苏区阊门历史文化片区管理办公室联合主办的“九九重阳·最美夕阳”主题庆祝活动昨天在泰伯庙举办。市委常委、宣传部部长盛蕾出席了重阳主题活动。

    来自全市的50多位专业老文艺工作者以及20多位由社区推选的道德模范、苏州好人、孤老、贫困户、劳模代表等欢聚一堂,共叙友谊情、共话新时代。本次文艺演出以“颂重阳”“送祝福”“颂健康”和“送爱心”为主旋律,延续市文联品牌活动“泰伯送福”的美好祝愿和心意,将重阳节敬老孝老的传统民俗与当代社会的和谐发展、人民的幸福生活有机结合,通过精彩的演出展示,为广大老年朋友奉献一场视觉盛宴,弘扬重阳节的孝亲敬老和美好真情。

    主题庆祝活动在一曲优美的《中国美》舞蹈中拉开序幕。

    老艺术家们亲自上台表演了丰富多彩的节目,展现了老艺术家们的精神风貌。来自苏州市吴韵少年艺术团及苏州幼儿师范高等专科学校的小朋友及大学生们,也为爷爷奶奶们带来了精彩的合唱《共同歌唱》和舞蹈《水乡童年》,孩子们用真挚的话语表达对长辈们的祝福,用精彩的舞蹈舞出对长辈们的感恩,获得掌声阵阵,老少同乐,其乐融融。活动中,小朋友们还和过集体生日的3位老文艺工作者一起切祝寿蛋糕,将“爱”与“孝”的正能量传递给每一位观众,场面十分热闹温馨。

    随着中国特色社会主义进入新时代,老艺术家将再次成为推动我市文艺发展的一支重要力量,前来参加活动的老艺术家们纷纷表示,将继续发挥“传、帮、带”作用,为培养优秀文艺人才、传承弘扬优秀传统文化发挥余热,也为当前苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的工作不断增添正能量,起到重要的带头作用。(梅蕾)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121860484