专业服务人才最赚钱
2017年10月26日 14:42:56 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    竞争最激烈的五大行业

    1.房地产/建筑/建材/工程

    2.旅游/度假

    3.跨领域经营

    4.政府/公共事业/非营利机构

    5.环保

    十大高薪行业

    1.专业服务/咨询(财会、法律、

    人力资源等)

    2.基金/证券/期货/投资

    3.中介服务

    4.房地产/建筑/建材/工程

    5.信托/担保/拍卖/典当

    6.网络游戏

    7.银行

    8.航空/航天研究与制造

    9.电气/电力/水利

    10.能源/矿产/采掘/冶炼

    日前,智联招聘发布了2017年秋季雇主需求与白领人才供给报告,根据对全国37个主要城市的职场竞争情况分析显示,2017年第三季度,白领职场竞争情况有所缓解,竞争指数降低;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也略有上升。

    别惊>>

    30.4人竞争一个岗位

    但数字在回落

    截至9月底,2017年秋季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为30.4,这意味着在全国范围内平均每30.4人竞争一个岗位。

    “与此前的数据相比,这个竞争指标数字是回落的”,智联招聘专家指出,一方面,秋季不是职场人士跳槽的黄金季节,另一方面,大规模的校招还没有全部展开,整体来看,白领的求职市场相对比较平静。同时,随着求职者更趋向于被动求职,

    以往“海投”的现象不再,也是导致

    竞争指数持续走低的原因之一。

    人才市场的竞争行情,从侧面反映着一座城市的产业发展情况和城市竞争力。在线数据显示,在苏州地区竞争指数排名中,房地产、建筑、建材、工程行业的竞争指数最高,其次是旅游、度假行业。智联招聘专家分析,随着越来越多的人才涌入苏州,对资产管理、品牌公寓、房产服务等领域的服务需求也越来越多,因此,在苏州,与“住”相关的房地产行业竞争较为激烈,并不足为奇。同时,随着人们消费水平的提高,苏州本地的旅游资源非常丰富,旅游行业的发展也较为成熟,导致了这一行业就业竞争激烈。

    别羡>>

    高级管理薪酬2万元以上

    能力是根本

    在线数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7599元,本季度平均薪酬重新回升,环比上升3%。从不同职业的薪酬水平来看,2017年秋季求职期薪酬水平排名前十的职业中,高级管理蝉联十大高薪职业榜首,以20019元的平均月薪酬遥遥领先于其他职业,也是唯一薪酬水平达2万元以上的职业。

    从薪酬的分布情况来看,苏州地区2017年秋季求职期的平均薪酬为7346元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十三位。

    具体来看,专业服务、咨询(包括财会、法律、人力资源等)的平均月薪最高,为9851元;其次为基金、证券、期货、投资,平均月薪为9463元;再次是中介服务行业,平均月薪为9203元。智联招聘专家分析,对求职者来说,不管在何种情况下,保持自身的职场竞争力是“第一要务”,只有具备坚实的职场技能和知识,才能立于不败之地。(刘晓平)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121860495