打造苏作工艺人才培养的高地
2017年10月27日 11:16:50 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,苏作工艺学院启动仪式暨首届传承人学历教育大专班毕业典礼活动在吴中区光福镇举行。市委常委、宣传部部长盛蕾出席。

    活动由光福镇人民政府与苏州工艺美术职业技术学院联合举办。现场颁发了“首届苏作传承人学历教育大专班”毕业证书,举行了“省品牌建设专业——工艺美术品设计领军人才”“苏州工艺美术职业技术学院实训教授”聘任仪式,以及“苏州工艺美院手工艺术学院教学实践基地”“苏州工艺美院民族民间工艺传习基地”“苏州工艺美院手工艺术学院教师工作站”授牌仪式等。同时,苏作工艺学院正式启动。

    据悉,苏作工艺学院占地面积约3亩、建筑面积约800平方米,设有实训室、综合多功能室、教学示范作品展示室、图书资料室等。

    学院相关负责人介绍,学院将以培养“德艺双馨”的专业型、创作型工艺人才为宗旨,围绕校地专业、产业特色,创新办学管理,开展好非遗传承人研修研习、非遗生活产品研发、传统工艺从业人员实训等相关培训,不断提高苏作工艺从业人员专业素质、文化素养,不断激励创作提升,促进产业转型提升,使学院切实成为培养苏作传统技艺人才、振兴苏州传统手工艺的传承与保护基地,为苏作工艺发展作出积极的贡献。(范易 徐欢)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121867513