维护走马塘、十一圩港河道健康
2017年10月27日 11:16:50 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    25日,走马塘、十一圩港“一事一办”部署会在张家港召开。副市长、市级河长蒋来清率队调研走马塘、十一圩港沿线重要节点并部署工作任务。

    蒋来清一行首先实地调研了走马塘张家港东沙堤防加固工程、十一圩港沙印集团中水回用工程。据了解,走马塘是太湖流域水环境综合治理引排工程先行实施的重点工程之一,其主要任务为保障“引江济太”水质安全,增加入太湖水量,解决“引江济太”期间望虞河西岸地区的排水出路,改善太湖和西岸地区水环境条件。十一圩港则是江阴和张家港两市境内调蓄、排水、供水和航运的骨干河道。

    会上,蒋来清签发走马塘、十一圩港“一事一办”工作清单,各级各部门签字确认,并将迅速组织落实。根据清单任务目标,到2020年,通过水岸同治、系统治理,维护走马塘、十一圩港河道健康,恢复“生态链”。

    蒋来清对张家港当前的河长制工作给予肯定,要求各级各部门严格落实责任、加快工作进度、坚持统筹推进、加强协调配合、强化督查问责、构建长效机制,扎实推进“一事一办”工作清单的落实,确保圆满完成年度目标任务,确保三年行动计划顺利推进。(惠玉兰)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121867524