落实頔塘“一河一策”行动计划
2017年10月27日 11:16:50 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,頔塘“一事一办”工作部署会在吴江区召开。市政协副主席程华国现场签发23张治理頔塘“一事一办”的工作清单,苏州市级机关相关部门和吴江区级河长等责任人签字确认。

    当天下午,程华国以市级河长身份,率队赴吴江巡河。頔塘又名荻塘,自平望镇西,直至湖州,是贯穿吴江区境内的重要骨干河道,对吴江的经济社会发展、生态环境修复、水源涵养保护具有重要作用。但頔塘在治理中存在工业企业污染、船舶码头及岸线治理、农村生活污水、农业面源及畜禽渔业养殖污染等问题。

    会上,吴江区相关部门表态,将积极落实頔塘“一河一策”行动计划及“一事一办”工作清单相关任务,制定详细的实施方案,明确时间节点,落实责任,确保有序、高效完成各项整治任务。

    程华国要求,各地各部门要将这项工作放到苏州经济社会发展全局中来统筹谋划,采取更加全面、高效、有力的措施,扎实推进頔塘“一河一策”行动计划。要从更高层面推进河长制,进行系统化治理,标本兼治、综合施策,实现治理专业化、标准化。(惠玉兰)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121867530