刷身份证免税发票自己开
2017年10月27日 11:16:50 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    蟹农代开发票不用再排队等待,只要带上身份证,在自助终端上几分钟就能搞定。昨天,相城阳澄湖生态休闲旅游度假区养殖户顾兆龙来到相城国税的办税大厅,用自助终端成功代开票2700元。

    近年来,随着电子商务的兴起,许多蟹农开设了网络销售渠道,销量激增,随之而来的是代开发票需求的季节性迅速攀升。每年大闸蟹集中上市的时候,提前预测到阳澄湖发票代开点发票代开的业务量会大幅攀升,相城国税都会增派人手保障代开顺利进行,却仍然难以满足每年攀升的开票需求。

    顾兆龙承包了10亩水面养蟹,备案免税14万元。“每逢蟹季办税大厅满是等着开发票的蟹农”,顾兆龙说。今年,相城国税积极沟通上级部门和软件开发商,开发了自助代开免税普票终端。有了代开终端,蟹农刷了自己的身份证,再根据系统提示,输入购买方的税号、名称、数量和金额,几分钟就可以自助打印免税发票,省去了大量的排队时间。在开票最为集中的月份,开票机还可以24小时开放,方便蟹农随时开票。(顾玲)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121867593