苏州“E收款”服务小微商户
2017年11月03日 11:32:33 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    苏州农行开发的“E收款”日前在全省推广,帮助小微商户归集日常营业资金,可实现多渠道扫码收款。

    小微商户在“江苏农行金穗领航”“金穗商铺通”微信公众号或农业银行掌上银行注册和认证后,通过“E收款”服务平台即可生成收款二维码,客户到商户消费付款时只需使用农行掌上银行、微信或支付宝的扫一扫功能即可实现扫码即付。支付过程中,付款客户可以享受商家优惠活动,有利于商家聚拢人气。该创新业务让商户实现注册、收款、查询、管理店铺一键搞定,收款后自动入账、交易提醒、流水可查等功能为商户有效节省财务成本。

    上线以来,“E收款”已集聚各类商家3万多户,日交易10万多笔,日交易金额突破2000万元。一家品牌火腿肠在苏州地区的总代理就是“E收款”的受益者,此前由于销售货款多为零钞,送货员每天都要耗费大量时间对账,有时还会收到假币。开通“E收款”后,为每个送货员设置一个独立核算的二维码,款项次日就能转入银行卡,只需查询交易流水即可掌握收款情况,也省去到银行排队存现,一举多得。(黄伟)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121901462