五千外企员工“逐鹿”运动赛场
2017年11月03日 11:40:01 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    科技感十足的机器人舞、温馨活泼的亲子表演、专业动感的健身操……近日,在热烈的氛围中,苏州市第九届外商投资企业运动会在苏州高新区文体中心开幕。本届运动会共有来自全市218家企业的5000余名运动员参赛,参赛企业数量和参赛人数均创历史新高。开幕式后,约1600名外企员工和跑步爱好者参加了当天举行的健身跑比赛。

    苏州市外商投资企业运动会是苏州外企的年度体育盛事,自2009年创办以来,知名度和影响力不断扩大,已经成为了项目设置最多、参加规模最大的国内同类赛事。运动会不仅丰富了外企员工的业余生活,增进外企之间的交流,也为苏州优化投资软环境,服务开放型经济发展做出了积极贡献。

    本届外企运动会是历年以来设项最多的一届,共设竞技类和推广类比赛项目16个,赛事从9月持续至11月。竞技类项目保留了广受欢迎的足球、篮球、羽毛球、乒乓球、保龄球等,并新设健身跑、电子竞技、击剑、射箭、飞镖和城市定向6个推广类项目,增强了赛事的娱乐性和趣味性,彰显了外企运动会开放、包容的精神内涵。(张珺/文 徐厚华/摄)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121901482