2017年苏州市“企业创新标杆活动月”启动
2017年11月06日 11:05:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    2017年苏州市“企业创新标杆活动月”暨第七届国际卓越运营年会昨天启动,本次活动月将围绕协同创新、对话论坛、企业家培训、建言献策等四个专题组织多场活动,进一步促进全市广大中小企业、民营企业和台资企业之间加强交流、深化合作、共享资源,营造支持企业转型升级、创新发展的良好氛围。市委副书记、统战部部长朱民出席启动仪式并致辞。

    据悉,近年来,我市经济社会保持快速健康发展,2016年,我市规上工业总产值达3.07万亿元,位列全国大中城市第2位;完成外贸进出口2737.6亿美元,位居全国第4位;科技进步综合实力连续8年位居全省第一,R&D(全社会研发经费投入)占GDP的比重为2.78%,发明专利申请量和授权量均位居全国城市第4位。成绩的取得,离不开广大民营企业、台资企业等的积极努力。本次活动由市经信委、市台办、市工商联与国际卓越运营协会联合举办,以“铸造新工匠精神 开启智能时代”为主题,旨在为广大企业搭建沟通合作、共谋创新的平台。其中,协同创新专题将安排与“隐形冠军”企业同行——我市优秀中小企业巡展、网易严选与我市中小企业协同对接专场活动;对话论坛将安排苏商讲坛之企业创新生态峰会等;企业家培训将包括新生代企业家创新能力提升培训班、工业4.0之智能制造专题训练营、企业品牌战略与创新发展专题研修班等;建言献策则有苏州市新生代企业家座谈会、创新标杆企业与市长“面对面”活动等。

    朱民在致辞中表示,苏州产业基础好,开放包容,秉承一贯的亲商理念,希望全市广大中小企业、民营企业和台资企业通过参与系列活动进一步深化合作、协同创新,充分利用苏州的比较优势,更好地集聚全球创新资源,依靠创新来实现企业新旧动能的转换、赢得新的发展优势,不断提升企业的核心竞争力和可持续发展能力,也为苏州加快建设现代化经济体系奠定坚实基础。

    昨天的启动仪式上,还签订了《深化苏州市中小企业、民营企业及台资企业“同促同优”合作框架协议》。

    市委常委、副市长吴庆文,市政协副主席、市工商联主席李赞出席活动。(陆晓华)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121911536