“繁星奖”广场舞决赛举行 欢快起舞 讴歌真善美
2017年11月06日 10:58:14 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

  昨天下午,第二届苏州市群众文化“繁星奖”广场舞决赛在吴中区体育馆举行。 □记者 姜锋 摄

    昨天下午,第二届苏州市群众文化“繁星奖”广场舞决赛在吴中区体育馆举行。 □记者 姜锋 摄

    昨天下午,吴中区体育馆,第二届苏州市群众文化“繁星奖”广场舞决赛在这里举行。来自各市(县)、区,各有关单位的10支队伍欢快起舞,讴歌真善美,传递正能量,舞出精彩生活。

    下午2时,伴着动人的旋律,来自姑苏区阊门历史文化片区(金阊街道)的演员以一曲《盛开的茉莉》拉开了大赛帷幕。随后的《担鲜藕》《扇舞飞扬》《爵士情怀》《芬芳花篮》《舞韵太极》等节目风格迥异,各具看点,既有活力四射的现代动感,也有含蓄内敛的古典优雅,还有热情洋溢的乡土民俗。

    为了更好地体现群众文艺“源自人民、为了人民、属于人民”的鲜明特征,本届“繁星奖”创新设立了最具人气作品、最有创意作品、最受欢迎男女演员、最受欢迎表演团队等单项奖,邀请了苏州市公共文化综合协调组成员单位代表,各市(县)、区群众代表和大学生代表,组成了大众评审团进行评选。(姜锋 实习生 陈炳宇)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121911553