以周庄模式促进全国古镇保护
2017年11月06日 11:12:44 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    围绕“回顾名镇保护实践,探索发展创新路径,在全面复兴中国传统文化的时代背景下,探讨中国名镇的创新性发展”主题,昨天,2017中国名镇(周庄)论坛开幕,阮仪三城市遗产保护基金会周庄工作站同时揭牌。论坛为期三天,众多中国历史文化遗产保护领域的专家、学者、全国名城名镇名村代表等出席。

    中国名镇(周庄)论坛今年恰逢10周岁。开幕式上,同济大学建筑与规划学院教授、国家历史文化名城研究中心主任阮仪三以“从‘开先河’到‘新常态’”为题作了主旨演讲。

    据悉,阮仪三城市遗产保护基金会周庄工作站的成立将以“周庄模式”促进和推动全国古镇的保护与发展,为中国历史文化名镇名村的保护和发展提供一个理论学术和实践经验的交流平台。论坛期间还举办了“守望古镇”中国名镇保护成果展、“周庄之美”传统手工银盐摄影艺术展等活动。(朱新国)

    

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121911736