昆山计划设立半导体产业基金
2017年11月06日 11:12:44 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    前天,“芯芯向荣·蟹蟹有你”金秋创芯人走进昆山活动举行,全国半导体行业的专家及企业家30多人来到昆山开发区,一同探讨“中国芯”的发展趋势和创新之路。

    位于昆山开发区的昆山光电产业园内项目均处于国内技术领先地位,已经形成国内产业规模最大的“原材料-装备-面板-模组-整机”完整产业链,吸引了70多家企业,总投资达100多亿美元,成为中国大陆唯一同时掌握TFT-LCD、LTPS、AMOLED三类不同面板显示技术并具备产业化能力的光电产业基地。

    今年1至9月,昆山半导体行业新增注册项目8个,新增投资项目16个,预计全年半导体新增注册项目12个,新增投资项目20个,产业发展势头强劲。昆山下一步将制定半导体产业发展奖励政策,设立规模在100亿元左右的半导体产业发展基金,还打算在昆山杜克大学明年招生时专门开设半导体本科专业。(朱新国)

    

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121911751