苏州签约顶尖生殖免疫诊疗团队
2017年11月06日 15:43:17 来源: 新华日报
【字号  打印 关闭 

    5日,复旦大学附属妇产科医院生殖免疫专家团队暨李大金教授苏州工作站在苏州市立医院本部启动,苏州患者今后在家门口就能享受顶级生殖免疫诊疗服务,也意味着苏州集中签约的国内顶级医学专家团队正陆续“落地”。

    苏州去年底发布实施《“临床医学专家团队”引进计划实施方案》,计划到2020年引进50个高层次临床医学专家团队,并明确由引进单位给予引进团队总额500万元到1500万元的专项资助,其中70%资助额由财政补助。针对人才引进难度大的现状,苏州还提出“不求所有、但求所用”的柔性引才机制,明确提出柔性引进创新人才,鼓励各单位在不改变人才与原单位人事关系的前提下,以契约管理为基础,以临床指导、科研合作、培训咨询等形式引进人才。

    在浓厚的引才氛围下,27个医学专家团队于今年9月底与苏州市集中签约,这些团队中,所在专科排名全国第一的有4个、前三的14个、前十的24个,无论引进规模或引进专家级别,在全国都是鲜见的“大手笔”。 (陈雨薇)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121913184