市领导调研码头及仓储物流企业安全生产
2017年11月08日 09:59:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,市委常委、副市长吴庆文先后到张家港、常熟危化码头、危化仓储物流企业,以及张家港港口综合保障基地等地,调研苏州港口安全工作。

    苏州港是由原国家一类开放口岸太仓港、常熟港、张家港港以及内河港组建而成。去年,苏州港完成货物吞吐量5.79亿吨,首次成为全国第三大港口、全球第四大港口。目前,苏州港口有危险货物储运企业115家,储罐803个,是全省监管任务最重的港口。我市港口存在危险货物码头泊位数量多、规模大,港区内危险货物储罐数量多、容量大,以及港口危险货物品种多、作业量大等特点。

    张家港保税区长江国际港务有限公司拥有506米长江岸线,建有30000吨级、50000吨级两个液体散化专用码头。公司专业从事乙二醇、二甘醇、甲醇等散装液体化工产品的码头接卸、保税仓储和分拨转运服务。张家港港口综合保障基地工程主要保障张家港港口治安与消防安全,缓解港口通航、港口管理压力。常熟经济开发区千红石化港储有限公司,专业从事液体化工产品、丙烯、丁二烯等化工产品的码头接卸与仓储,是集油化品仓储、化工码头操作于一体的综合性大型石化仓储企业。

    吴庆文详细了解危化码头及危化仓储物流企业的安全生产、安全监管以及救援能力等各方面情况。他强调,安全第一、生命至上,要切实落实安全生产主体责任,一丝不苟抓好安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,不能心存丝毫侥幸。他指出,港口安全监管工作面广量大,涉及多个部门,各部门要进一步形成集约化的信息互通和信息共享机制,进一步提升风险治理和应急处置的能力和水平。(邵群)

    

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121922595