小小银针绣出改革开放辉煌成就
2017年11月09日 11:29:53 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,民进江苏省委、苏州市委联合主办的“改革开放40年姚建萍刺绣艺术回顾展”在金鸡湖美术馆拉开帷幕。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省政协副主席、民进江苏省委主委朱晓进,中共苏州市委副书记、代市长李亚平,中共苏州市委副书记、统战部部长朱民出席相关活动。

    据介绍,本次展出是民进江苏省委、苏州市委向改革开放40周年献礼的活动之一,共展出国家级非遗项目(苏绣)代表性传承人、苏州民进会员姚建萍的69幅刺绣精品,包括毛泽东、周恩来、邓小平等革命领袖的绣像,反映改革开放巨大成果的《中国大飞机》等。本次展览将持续到11月11日。李亚平在致辞中说,近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,我市紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,大力实施文化强市战略,推动文艺繁荣、文化保护和产业发展齐头并进。2016年,全市拥有各类文化从业人员60多万人,文化创意产业实现营业收入4700亿元,产业增加值占地区生产总值比重达到7.69%。

    李亚平说,苏绣是苏州文化长河里一颗靓丽璀璨的明珠。姚建萍女士开创了独具特色的“融针绣”风格,为苏绣艺术传承发展作出了积极贡献,也为“文化苏州”这张烫金名片增添了成色。在改革开放40周年即将到来之际,举办这样一场别开生面的苏绣艺术主题展,既让我们领略了苏绣艺术的巨大魅力,也让我们充分感受到了改革开放以来国家取得的辉煌成就。

    市人大常委会副主任顾月华,市政府秘书长杨知评出席活动。(陈秀雅)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121929505