淀山湖镇打造“三宜”创业热土
2017年11月09日 11:29:53 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,“对接上海 开创未来”环淀山湖区域一体化创新发展论坛暨2017淀山湖镇金秋经贸招商洽谈会举行。一批重大项目签约落地,涉及智能制造、高端装备等产业的10个项目集中签约,总投资20亿元;涉及电商、汽车零部件、精密机械、医疗、教育、旅游等产业的15个项目集中开工开业,其中开工项目7个,总投资16.5亿元,开业项目8个,预计年新增产出60亿元。

    当天,淀山湖镇分别与上海社科院产业研究中心和江苏企业发展战略研究会成立“人才与科创合作中心”“江苏企业发展战略研究所”,将通过产学研合作不断提升该镇科技创新能力。

    “一样的江南,不一样的小镇,淀山湖镇呈现精彩的创业投资环境,并力求打造宜居、宜业、宜游的热土。”淀山湖镇党委书记李晖说,淀山湖镇主动承接上海溢出效应,多方位接轨承接上海辐射,长江经济带、上海自贸区、西部大虹桥建设等诸多发展战略均给淀山湖镇的发展带来机遇。

    洽谈会上,来自上海战略系统科学研究院院长浦再明等200余位嘉宾齐聚一堂,探讨环淀山湖区域未来如何协同发展,淀山湖在产业发展、人才集聚、资源共享等方面如何与上海深度对接。

    在昨天的精品项目展示中,唯品会作为全球最大的特卖电商,落户淀山湖以来得到了迅猛发展,2017年预计销售突破100亿元。预计总投资超过1.2亿美元的二期新仓建设项目正在积极筹备,建成后将成为华东乃至全国首屈一指的现代化电子商务运营总部基地。神州数码电子商务产业园是淀山湖镇现代服务业发展的重要载体。园区以IT产业、电子商务为主脉络,打造互联网+全产业链服务平台,重点发展产业链中的电子商务、大健康、研发设计、智能制造四大特色模块。

    “沿沪沿湖”是淀山湖发展的优势所在。李晖表示,下一步,淀山湖镇将继续放大“沿沪沿湖”优势,一方面把融入、服务、配套上海作为主攻方向,主动承接上海外溢的先进产业、高端要素,推动重点领域和重点项目取得突破。另一方面将大力推进全域旅游发展,完善拓展城镇功能,全面提升生活舒适度,营造更加良好的投资创业环境。(朱新国)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121929530