优秀人才最高获80万“安家费”
2017年11月09日 11:32:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    相城揽才力度不断加大。日前,相城区人社部门发布公告,面向海内外引进优秀海外专业人才45名,录取即可享受租房补贴,符合条件的海外人才还可参与申报阳澄湖人才计划各子计划的评审,获评阳澄湖科技领军人才的可获得最高80万元安家补贴。

    为进一步发挥海外高层次人才资源优势,自2017年起,相城启动实施了“苏州市相城区区域重点发展项目引进优秀海外专业人才”工作,以项目化运作的方式引进一批优秀海外专业人才。此次揽才共面向7个项目组,具体为产业招商组、经济发展组、金融投资组、城建规划组、科技人才组、行政服务组、文化旅游组。报名人员应同时符合3个条件:具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,具有正常履行岗位职责必备的身体条件和规定的具体资格条件;获得国(境)外高等院校硕士及以上学位,或具有2年及以上国(境)外工作经历的硕士及以上学位人才;硕士研究生原则上应在30周岁及以下(1987年1月1日及以后出生),博士研究生原则上应在35周岁及以下(1982年1月1日及以后出生),特别优秀的,根据岗位具体情况,年龄可适当放宽。苏州大市及长三角地区户籍的海外人才同等条件下优先考虑。

    专业人才待遇优厚,年薪25万元起,具体岗位年薪一岗一议。尚未在相城购买自用住宅的,可提供硕士研究生不低于60平方米、博士研究生不低于90平方米免费租房,连续提供3年;对于无法提供租房的,按照博士研究生1200元/月、硕士研究生800元/月的标准给予租房补贴。在相城购买自用住宅后,给予20万-50万元的安家补贴(安家补贴总金额应扣除已享受的租房补贴),分3年等额发放,补贴额度一岗一议。此外,符合条件的海外人才可参与申报阳澄湖人才计划各子计划的评审,获评阳澄湖科技领军人才的可获得最高80万元安家补贴,获评阳澄湖紧缺专技人才的可享受6万-12万元薪酬补贴。(顾玲)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121929568