我市新增一家抗癌新药工厂
2017年11月09日 11:32:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,百济神州(苏州)生物科技有限公司位于苏州生物医药产业园二期的生产工厂正式落成,这是该公司在全球第一座产业化生产基地。工厂的设计建造符合中国、欧盟和美国等药品生产质量管理规范,将立即投产两款百济神州自主研发的小分子靶向抗癌新药,预计每年产能为5000万至1亿粒胶囊。市委常委、副市长王翔出席落成仪式。

    百济神州苏州生产工厂占地面积约2000平方米,建筑面积约11342平方米,设有研发中心以及生产工厂。工厂设备总投资约2亿元,生产车间人流、物流均采用单向流模式,避免交叉污染,空气净化系统及生产线均配备了先进的监控系统,以确保产品的高质量。

    此次启动投产的两款药物分别为BGB-3111胶囊和BGB-290胶囊。BGB-3111胶囊主要用于治疗慢性淋巴细胞白血病、华氏巨球蛋白血症及套细胞淋巴瘤等多种B细胞恶性肿瘤,该药物已进入国外III期临床和中国II期临床;BGB-290胶囊具有治疗脑癌肿瘤和脑转移的潜力,目前已启动了针对晚期实体瘤的国内外I-II期临床试验。(袁艺)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121929574