吴中高新区联动分中心明年将全面运行
2017年11月10日 10:16:09 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,吴中高新区举行社会综合治理联动机制建设工作推进会。会上获悉,截至目前,吴中高新区综合治理联动分中心共接受工单6135件,已立案5552件,结案4944件,结案率89.05%,在各项考核中名列前茅。

    吴中高新区位于苏州古城南部,区域面积15.3平方公里,下辖29个社区,包括22个城市社区,7个农村社区;常住人口有22.3万人。

    由于人口密集,29个社区又是交错分布,导致各社区责任不明、部件不清。为此,今年6月底,吴中高新区联动分中心正式投入实战化试运行,作为“吴中区社会综合治理联动中心及分中心建设”的首批试点单位。

    吴中高新区联动分中心位于当地政法楼一楼,面积78.4平方米。麻雀虽小,五脏俱全。通过整合城市管理监督指挥中心(数字城管)、便民服务中心(12345)、寒山闻钟等平台,对接110接处警中心,逐步将非警务类事项转入。依托大数据支撑和网格化服务,联动分中心将覆盖全辖区,做到靶向精准、资源共享、高效协调,实现第一时间发现问题、处置问题、解决问题。

    据介绍,接下来联动分中心将定制“幸福长桥随手拍”和“包路督查随手拍”小程序,将在本月内正式上线。同时,联动分中心将组织城管、联防等队伍中的精兵强将进行培训,将城管队员、联防队员、户口协管员、市监协管员、交通协管员等五大员,打造成建设联动机制的优秀骨干。

    预计明年起,吴中高新区联动分中心将全面运行。今后这项工作不但要在文明城市创建中运用,还将在社会治安、安全生产、环境保护等工作中发挥更加广泛的效益。(范易)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121934721