确保“双11”不爆仓 苏州邮政发布服务保障方案
2017年11月10日 10:16:09 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “双11”临近,为确保这一期间苏州市场快递网络通畅高效、不发生特大爆仓问题和消费者集体投诉事件,前天,苏州邮政管理局发布旺季服务保障方案。要求全市快递企业严格遵守国家相关法律法规,落实相关制度,守法经营。据该局预测,今年“双11”期间,苏州市场将产生7000多万件快递进出口量,日最高处理量将达1500万余件。

    据了解,我市现有主要快递品牌企业8个,分别是邮政EMS、顺丰、申通、圆通、中通、汇通、韵达和天天。苏州邮政管理局相关统计数据显示:今年1至9月,全市快递服务企业累计完成业务量67511.74万件,同比增长21.96%;累计实现收入86.89亿元,同比增长11.8%。其中,同城快递14260.01万件,同比增长5.03%;异地快递51178.87万件,同比增长27.32%;国际、港澳台完成2072.86万件,同比增长30.98%。2016年“双11”网购高峰期间,苏州完成派送快件量为5500万件,最高日处理1200余万件。

    为确保今年“双11”期间,苏州市场快件处理安全、有序,确保“不爆仓、不瘫痪”,昨天,苏州市邮政管理局发布的旺季服务保障方案向企业提出了5点要求。做好本企业业务量预测和预判,科学组织人力、物力,并适时启动应急方案,避免快件爆仓导致快件大面积延误;严格落实寄递安全检查三项制度,落实邮件快件实名收寄信息系统推广应用,加强协议服务客户管理,严格执行收寄验视制度,强化过机安检要求,做到“应检必检”。对拒绝验视和不能确认的危险物品坚决不予收寄;确保生产作业现场安全,提前做好生产设备、运输设备的检修和处理场所的安全检查,严防发生火灾、触电、机械伤害、交通安全等事故,实行24小时值班和报告制度,及时处理运行中发生的突发或重大事件,并向市邮管局报告;认真做好投诉处理,及时妥善解决消费者反映的问题;关注末端网点投送情况,确保末端服务稳定。(苏青 徐路)

 
(责任编辑: 韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121934804