苏州工业园区菁华社区学“廉石”精神
2017年11月15日 14:34:35 来源: 中国江苏网
【字号  打印 关闭 

    近日,苏州工业园区菁华社区携手涓滴社会工作服务中心开展了以“廉”为主题的“廉”章篆刻党群活动,吸引了社区二十多名党员的参与。

    篆刻活动中,老师为大家展示了篆刻文化的历史渊源,还亲自演示了篆刻的步骤,一边演示一边讲解,青年党员们围在老师四周,仔细观察篆刻的每一笔每一画。在一番讲解后,大家各自分成小组,拿起刻章的石头在砂纸上细心地打磨,手中的刻刀循着“廉”字刻画着,用心感受,让廉洁成为党员自律的原则。

    在本次党的群众路线教育实践活动中,篆刻与廉洁相融合,让社区的青年党员们参与活动,体验传统文化的同时,感受党员廉洁氛围,营造了一个积极正面的青年党群服务之家,大家在活动中认识彼此,相互交流,共同学习党章和党的精神准则,让党员能够发挥引导作用,为社区提高凝聚力打下了坚实的基础。(邱益雯)

 
(责任编辑: 丁延秋 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111101121960473