白蚬湖、黄泥兜一事一办工作部署会召开
2017年11月17日 10:29:36 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,我市召开白蚬湖、黄泥兜“一事一办”工作部署会。市委常委、组织部部长陆新现场签发治理“一湖一兜”的46张工作清单。

    工作部署会上,昆山市、吴江区和吴中区市(县)、区级河长先后汇报今年以来推进落实河长制工作情况。各相关部门递交签字确认的“一事一办”工作清单。白蚬湖位于吴江区、昆山市交界处,该湖目前存在防洪安全隐患,工业污染形势严峻,生活污水处理情况不理想等问题。黄泥兜则是位于吴江区的淡水湖,同样存在污染和生活污水处理不理想等诸多问题。白蚬湖和黄泥兜是昆山市、吴江区和吴中区境内比较重要的调蓄生产湖泊,白蚬湖还是一条主要的航道。

    会上,陆新现场部署白蚬湖、黄泥兜“一事一办”工作清单。他要求,各部门深入贯彻落实中央和省、市关于全面推行河长制的一系列重大决策部署。就如何扎实推进“一河一策”行动计划,陆新强调,各级各部门要切实履职尽责,加快工作进度,优化工作举措,强化协调配合,严格督查问责,确保圆满完成年度目标任务,不断开创苏州水生态环境治理保护工作新局面,努力打造河畅、水清、岸洁、景美的“水美苏州”,更好地发挥对全省发展的示范作用。(惠玉兰)

    

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121970995