苏州市城市总体规划(2035)专家咨询会举行
2017年11月23日 16:14:45 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天(11月22日),苏州市城市总体规划(2035)专家咨询会举行,11位来自全国规划领域的权威专家为苏州编制新一轮城市总体规划出谋划策。市委副书记、代市长李亚平出席会议并致辞。

    据了解,改革开放以来,我市先后编制实施了三版城市总规,1986版提出了“保护古城、建设新区”的战略方针,1996版形成了“东园西区、一体两翼”的城市格局,2011版明确了“以名城保护为基础、以和谐苏州为主题”的发展目标。

    李亚平在致辞中说,城市总体规划是城市发展、建设和管理的基本纲领和重要依据,对统筹协调经济社会发展具有十分重要的战略引领作用。苏州历版总规的编制,都得到了专家的指导和帮助。当前,苏州正在认真学习贯彻党的十九大精神,着手编制城市总体规划(2035),希望各位专家为我市新一轮城市总规编制贡献真知灼见。

    据介绍,今年8月,住房和城乡建设部确定苏州为全国15个城市总体规划编制改革试点城市之一,正式批复同意苏州开展新一轮城市总体规划编制,新一版城市总规将于明年年底前上报国务院。

    昨天的专家咨询会,围绕苏州总规应该抓住什么“牛鼻子”、苏州的战略定位和发展目标如何确立、苏州的规划编制审批和实施管理机制如何改革等重大议题,听取了专家的意见和建议。有的专家提出,苏州这一轮城市总规,不是一种增量型的规划,更多的是一种存量资源重新分配、优化调整,按照高效节约绿色的路径,来引导城市健康、精明、绿色成长。

    市委常委、副市长王翔,副市长吴晓东,市政府秘书长杨知评参加咨询会。

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122001214