小手抚大手,传递养育恩
2017年11月23日 16:17:42 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “爸爸,我爱你!”“妈妈,您辛苦了!”昨天(11月22日)下午,姑苏区金阊街道学士社区与学士中心小学联合举办“小手抚大手、传递养育恩”活动。小朋友们在心理咨询师的指导下,为自己的长辈按摩双手。当他们互相表达内心话语时,不少家长现场落泪。

    昨天14时30分,在国家二级心理咨询师孙静的指导下,17名学生与自己的长辈面对面坐定。孙静教学生手握爸爸妈妈或爷爷奶奶的手,帮他们倒上芳香精油,然后进行经络按摩。看着自己家长或粗糙或伤痕累累的双手,有的孩子忍不住哭了。活动中,当孩子向长辈表达内心的话语时,虽然只是简单的一声“妈妈辛苦了,我爱你”“爸爸,不要太辛苦了”等问候,却让长辈们抹泪。

    孙静告诉记者,举办“小手抚大手”活动是想让家长和孩子懂得,除了学习成绩,还有亲情、友情、健康等很多需要重视的东西,也希望家长更加珍惜陪孩子一起长大的时间。

 

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111381122001233