太仓首个千亿项目从报批到通过仅用1个月
2017年11月28日 14:50:41 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    11月初,太仓长江口旅游度假区,投资1100亿元的恒大童世界文旅项目动工开建。令人惊叹的是,作为太仓首个千亿级“大块头”项目,“恒大童世界”从报批到通过仅用了一个月左右时间。事实上,今年,太仓包括“恒大童世界”在内的12个重点项目都在40个工作日内完成全部审批流程。

    这样的行动力足够亮眼,这也正是今年太仓经济社会发展奋蹄扬鞭、跨步向前的驱动力。早在今年初,太仓就将2017年确定为“项目建设推进年”和“作风效能建设提升年”,聚焦城市发展方向,狠抓项目建设,紧扣政府职能转变,提升作风效能,双引擎驱动,跑出城市发展的加速度。

太仓立足于做亮现代田园城市特色,使城市兼具完善的现代功能和优美的田园风光。计海新摄

    项目建设直接影响着区域经济发展的大面貌、大格局。建设现代化经济体系,必须要有投资和项目做大底盘、提供硬支撑。

    围绕“项目建设推进年”活动,太仓先后前往深圳、上海等国内最具创新活力的地区招商选资、招才引智,成功引进项目53个,总投资300多亿元。在11月举办的2017金秋经贸月活动中,30个项目集中签约开工开业,总投资超500亿元。总投资400亿元的复星文旅项目、总投资50亿元的昭衍七溪生物硅谷项目成功落户。

    优质项目源源不断涌进来,一批落地项目也在快速推进中。通过实施重点项目高效审批制度,以“恒大童世界”“中广核”“新大洲本田”等为代表的年度总投资800多亿元的64个重点项目稳步推进,“恒大童世界”全面启动,总投资50亿元的中德合作创新园等重大载体项目加快推进。

    与此同时,在贯穿全年的“作风效能建设提升年”活动中,不仅是重点项目高效审批制度,通过扎实推动“放管服”改革,涉及市民生产生活方方面面的行政审批也在不断提速。申办营业执照“一窗受理”当天可取,全省首创“线下一窗、线上集成”不动产业务模式,市民不再需要来回跑。

    党员干部作风的好坏关系到全市发展大局。因此,转变政府职能,提升机关效能,全力服务发展大局,也是开展“作风效能建设提升年”活动的重点工作。结合“六个一”大走访,太仓建立了“三定三联”“五必问”等制度,太仓全市党员累计走访家庭17.4万户、企业2.75万家、重大项目200多个,解决矛盾、问题1.7万个,党群干群关系得到有效提升。

    通过加强学习教育、不断深化改革、开展特色活动、强化督查问责,以及推进40余个重点工作项目,太仓全市党员干部在政治自觉、担当负责、开拓创新、宗旨意识、勤政廉政等五个方面实现了提升。

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122023434