张家港产业资本中心揭牌 35个项目签约667亿
2017年11月28日 14:50:41 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    今天(11月28日)上午,2017首届暨阳湖产业资本投资暨第三届“港城合伙人”峰会在张家港市暨阳湖金融街举行。峰会上,张家港产业资本中心揭牌,35个项目进行签约合作,总规模达667亿元。市委常委、副市长王翔参加活动。

    张家港产业资本中心以“助力实体经济、培育股权市场、引导资本投资”为目标,依托张家港的产业、资金、政策、服务、环境五大优势,立足打造创业投资、资本交易、金融服务、财富管理四大中心,构建股期汇债市场交易、增发减持项目发布、投融资项目需求三大信息平台,构筑产业、资本、技术、人才等资源充分交流协作的平台,旨在成为企业家、科技人才、创业创新者寻找资本,金融家、投资者寻找项目的聚集地,也成为信息共享、合作共赢的交汇点。随着位于暨阳湖畔的张家港产业资本中心揭牌,一个现代化的智慧金融谷呼之欲出。

    峰会上,近400位金融大咖、投资精英、专家学者围绕“论道暨阳湖 产融创未来”的主题,深度剖析金融发展的最新业态,把脉行业痛点。同时,苏商·暨阳湖金融学院揭牌,张家港产业资本中心股期汇债市场交易、增发减持项目发布、投融资项目需求三大信息平台正式上线。项目签约仪式上,张家港产业资本中心管委会与苏商会、东吴证券签订战略合作协议;张家港产业资本投资公司与招商局资本、招商银行合作设立100亿元产业投资基金,与国信弘盛、宁波银行合作设立45亿元母基金,与东吴证券合作设立100亿元产融投资基金;张家港产业资本中心管委会与4家基金签订入驻协议,总规模160亿元;张家港产业投资公司联合苏州基金分别与上凯创投、松禾资本签订基金合作框架协议,其中,上凯创投新一代信息技术基金规模15亿元,松禾张家港科技成果转化基金规模10亿元。

    此外,在“港城合伙人”峰会上,康得新复合材料集团股份有限公司和江苏盛世华安智能科技股份有限公司、江苏沙钢股份有限公司和江苏和腾热工装备科技有限公司等22对企业成功结对。随后,20多家张家港企业进行路演,6家知名投资管理公司与张家港产业资本中心合作基金或者入驻基金进行专场路演对接。今年是张家港资本市场喜获丰收的重要一年,张家港市新增上市企业3家,国内上市企业累计19家,总市值近3000亿元,稳居苏州县市第一;“新三板”挂牌企业累计达65家,预计今年将超过70家;“港城合伙人”会员企业达180家,促成结对企业40对。(王乐飞)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122023485