城区21条河道明年1月底清淤贯通
2017年11月28日 14:50:41 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    11月28日,市水利局发布消息城区清水工程清淤贯通工程正在快速推进,本年度河道清淤共计21条河道,计划明年1月底全部完工。

    清淤贯通是清水工程“4+1”方案的重要组成部分,项目计划分两年完成,本年度河道清淤西至京杭运河、东至阊胥路、北至西塘河、南至里双河,加上清水通道外塘河,共计21条河道,总长34.69公里,清淤疏浚土方47.9万方。21条河道全部采用干河清淤的方式,分段修筑围堰,干水泥浆泵水力冲淤至硬土层,清理出的淤泥采用固化处理,避免二次污染。据悉,工程划分为2个标段,目前正在组织进场施工,计划2018年1月底完工。

    据苏州市水利局相关负责人介绍,按照市委、市政府的决策部署,我市城区“清水工程”实施计划将确保按期高质量完成清淤建设任务。同时,建立长效机制,对沿河乱排行为开展集中整治,建立水环境市民义务监督员制度,营造全社会爱水、惜水、护水良好氛围。(惠玉兰)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122023487