苏州电力系统消防运动会来了
2017年11月29日 15:28:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    这两天,苏州电力系统正在举办2017年度职工消防运动会。各电力公司的运动员同场竞技、各显身手,营造了浓厚的消防安全氛围。

    11月27日,国网苏州昆山市供电公司举办第二十届职工消防运动会。通过50米麻袋灭油桶火、干粉灭液化气钢瓶火、二氧化碳灭电气着火等实际操作项目的比赛,提升了职工应对突发火情、自救互救的能力。11月28日,国网苏州常熟市供电公司举办了2017年度职工消防运动会。来自各部门、单位及供电所的48名运动员同场竞技,展现了良好的心理素质。

    供电系统是消防安全重点单位。长期以来,国网苏州供电公司高度重视消防安全工作,严格按照有关规定成立消防管理组织,编制各项防火制度和应急疏散预案,层层落实各级各部门消防管理责任人,并每年举行大范围的消防应急演练。同时根据实际需要,在相关重点区域和部门内再举行小型的疏散演练,确保每一个员工熟悉安全出口、逃生通道,会使用灭火器扑救初起火灾和掌握组织人员疏散的程序、方法。(苏报融媒记者 惠玉兰)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122030359