苏州市举行青少年高尔夫球队选拔测试
2017年11月29日 15:28:18 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    为了更好地推动市青少年高尔夫运动的开展,由苏州市体育局主办,苏州市高尔夫球协会承办的“2017-2018苏州市青少年高尔夫球队选拔测试”活动,日前在金鸡湖高尔夫顺利进行。

    本次测试选拔,苏州市高尔夫球协会进行了精心准备,参照高尔夫高考单招技术测试标准及省运会年龄分组要求,分别制定了男子A、B组,女子A、B组的技术考评标准,从1号木、7号铁、沙坑球、短杆攻果岭、推杆、实战综合等六项指标对参选球员进行考核。选拔测试邀请上海、苏州地区具有国家级教练资质、丰富职业赛事经验及青少年教学经验的专业人士共同参与。

    选拔活动吸引了来自重庆、上海、云南临沧、湖北汉川、广东东莞、浙江宁波、安徽及苏州、盐城等地的近40名小球员,尽管对于多数球员及家长而言,能够入选的机会较小,但是丝毫没有妨碍小选手们的参与热情。

    测试中,Tee台长度设置接近省运会标准的“顶配”。对于习惯了白Tee红Tee甚至特殊Tee的青少年,可谓开启了“地狱模式”。即使在高难度的场地设置下,不少小选手仍发挥优异。众多家长表示,希望今后能够举办更多的青少年赛事活动,激发青少年练习兴趣,促进水平的提升。

    测试选拔结束后,本次测试的专业考评小组,将根据测试成绩、球员身体条件、技术基础、年龄、潜力等诸多因素,商讨选拔出选手组建2017-2018苏州市青少年高尔夫代表队。(张黎丽)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122030503