暨阳湖获评“最美江苏水地标”
2017年11月30日 15:49:03 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,省水利厅、文化厅、旅游局联合开展的“江苏最美水地标”评选活动结束。经过网络投票、专家评议、部门评议等环节的比拼,位于张家港市的暨阳湖荣获“最美江苏水地标—水景观”荣誉称号。

    暨阳湖生态旅游区规划总面积为2平方公里,绿地率约90%以上,其中暨阳湖湖体水域面积1000亩,总体规划由美国HILL景观公司设计,控制性详规由上海同济大学承担。景区总体规划定位以生态理念为指导,利用生态技术手段建成集休闲、娱乐、旅游和度假为一体,极富现代气息,体现生态园林特色的生态旅游区。

    从2001年开始规划建设至今,暨阳湖生态旅游区先后建成假日广场、螺洲岛、假日公园、镜湖、濒水度假区、湿地、欢乐世界、金融街等景观景点,成为长三角地区生态观光、商务休闲、旅游度假的目的地之一,吸引着长三角及华东地区的中高级人群及张家港市周边的大量游客。

    近年来,暨阳湖生态旅游区相继荣获“江苏省环境教育基地”“全国中小学环境教育社会实践基地”“国家水利风景区”“省级湿地公园”“国家生态公园(试点)”“国家级AAAA景区”等荣誉称号。(王乐飞)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122036950