张家港18家企业研发机构入列“省队”
2017年11月30日 15:49:03 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    日前,省科技厅公布了2017年度省级工程技术研究中心(企业类)及企业人才站点项目立项名单,张家港市共有18家企业入围。其中,江苏索尔新能源科技股份有限公司、苏州矩阵光电有限公司等8家企业入围省工程技术研究中心项目,江苏启能新能源材料有限公司、张家港市环宇制药设备有限公司等10家企业入围省企业研究生工作站项目。目前,张家港市共建有省工程技术研究中心109家,省企业研究生工作站253家,继续稳居江苏省“第一方阵”。

    近年来,张家港市紧紧围绕经济转型升级和新兴产业培育的目标要求,把企业研发机构建设作为提高企业自主创新能力的重要抓手,积极引导企业加大科技研发投入,加快引进创新人才,提升研发机构建设水平。一方面通过加强研发机构管理,提升研发机构运行实效,防止各类研发机构空站运行。张家港市针对研发机构的类别,对应出台了《企业研究生工作站现场考评管理制度》《张家港市企业研究院绩效评估制度》《张家港市产业技术研究院绩效管理制度》等管理文件,对研发机构进行现场考评和绩效评估,进行滚动支持,进一步提升了企业研发机构的实际运转成效;另一方面,通过加强责任考核,落实企业研发机构建设任务。将企业研发机构建设列入张家港市委、市政府年度重点工作,科技部门会同发改、经信、人社等部门建立了企业研发机构信息共享机制和会办推进机制,创新服务方式,解决企业研发机构建设中的问题。建立联络员制度,对企业开展“一对一”服务,在业务培训、机构建设、政策落实等方面提供全方位帮助。(王乐飞 陆欢)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122037228