沙家浜入围全国红色旅游经典景区规划建设项目
2017年11月30日 15:49:04 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    国家发改委日前正式印发《全国红色旅游经典景区三期总体规划建设方案》,共确定了228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目。省内包括常熟沙家浜革命历史纪念馆在内共有7个项目入围。

    常熟市沙家浜革命历史纪念馆是为纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的教育展览馆,占地67万平方米。在抗日战争时期,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。该馆再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。据悉,《全国红色旅游经典景区三期总体规划建设方案》实施年限为2018~2020年,项目资金由中央、地方共同承担。《建设方案》的实施,将为红色旅游健康发展提供良好基础条件。到2020年,全国红色旅游经典景区基础设施将进一步完善,重要革命历史文化遗存和纪念设施将得到有效保护,群众参与积极性、满意度显著提高,红色文化和革命精神得到有效传承和弘扬,将更好发挥红色旅游的理想信念教育功能和脱贫富民作用。(袁鼎)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122037231