元和之春社区联合共建单位开展消防演练
2017年12月01日 15:02:55 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    今天(12月1日),相城区元和街道元和之春社区社区联合绿色时光社区及苏州中粮项目部,在项目生活区开展安全消防演练活动,提高工地员工消防安全意识,增强自救常识,营造社区稳定良好的消防安全环境。

    演练随着骤然响起的警报声拉开帷幕,安全协管员在现场指挥疏散,参与演练的员工用毛巾捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散,以最快的速度有序有组织紧急疏散逃生。

    演练结束后,社区安全协管员在现场发放安全宣传册,并向员工们讲解和演练使用灭火器的方法和技能,进一步提高员工的消防意识和消防能力。

    演练活动使大家进一步了解到消防安全的相关知识,掌握了一定的逃生技能,学会了在火灾中如何逃生,如何扑救初期火灾。社区负责人表示,通过这样的宣传演练,能为社区的稳定营造良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下扎实的基础。(周澜源 顾玲 张逸秋)

 
(责任编辑: 秦文卿 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001122043194